Jaune comme les gavottes de Dinan, enveloppées dans leur joli papier doré
Comme très souvent en cuisine, les grandes trouvailles gastronomiques sont dues à une erreur du cuistot : trop de ceci, pas assez de cela, mauvais mélange ou trop longue cuisson...
Les gavottes vont partie des ces grandes erreurs culinaires... Un oubli sur une bilig (tôle ou l'on fait cuire crêpes et galettes...) Ici, ce n'est pas un cuisinier mais une femme de Quimper, une Madame Cornic, qui, à la toute fin du XIXè siècle a trop fait cuire sa crêpe. Elle décide alors de la plier : la gavotte est née.
http://www.bretagne-tours.com/index.php/168-gavottes-ou-crepes-dentelle-une-specialite-bretonne
Une superbe recette avec des gavottes ICI


Je les aime trop au chocolat MIAM

Comme très souvent en cuisine, les grandes trouvailles gastronomiques sont dues à une erreur du cuistot : trop de ceci, pas assez de cela, mauvais mélange ou trop longue cuisson...
Les gavottes vont partie des ces grandes erreurs culinaires... Un oubli sur une bilig (tôle ou l'on fait cuire crêpes et galettes...) Ici, ce n'est pas un cuisinier mais une femme de Quimper, une Madame Cornic, qui, à la toute fin du XIXè siècle a trop fait cuire sa crêpe. Elle décide alors de la plier : la gavotte est née.
http://www.bretagne-tours.com/index.php/168-gavottes-ou-crepes-dentelle-une-specialite-bretonne
Une superbe recette avec des gavottes ICI


Je les aime trop au chocolat MIAM
