Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un jaune gourmand

Jaune comme les gavottes de Dinan, enveloppées dans leur joli papier doré



http://1.bp.blogspot.com/_mxUDGPJDh5c/SqOXf3hAe9I/AAAAAAAADIs/67zVkVZ6Rus/s400/3600_1.jpg

Comme très souvent en cuisine, les grandes trouvailles gastronomiques sont dues à une erreur du cuistot : trop de ceci, pas assez de cela, mauvais mélange ou trop longue cuisson...

Les gavottes vont partie des ces grandes erreurs culinaires... Un oubli sur une bilig (tôle ou l'on fait cuire crêpes et galettes...) Ici, ce n'est pas un cuisinier mais une femme de Quimper, une Madame Cornic, qui, à la toute fin du XIXè siècle a trop fait cuire sa crêpe. Elle décide alors de la plier : la gavotte est née.

http://www.bretagne-tours.com/index.php/168-gavottes-ou-crepes-dentelle-une-specialite-bretonne

Une superbe recette avec des gavottes ICI




jaunegavottes.jpg



http://www.bretagne-tours.com/images/Fait%20en%20Bretagne/gavottes/gavottes-ou-crepes-dentelle.jpg


Je les aime trop au chocolat MIAM


http://s1.e-monsite.com/2008/12/04/08/84491044gavotte2-jpg.jpg
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
S
<br /> Tu me donnes l'eau à la bouche, j'adore les gâteaux bretons, les gavottes, en plus que des souvenirs de vacances.<br /> Sur ta photo, le papier est peut être beau, quoique !!! mais l'intérieur un délice.<br /> Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> deplier le papier<br /> <br /> attendre le plaisir c'est encore plus bon , parole de gourmande mdr !!<br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />
C
<br /> Alors pour moi ce sera nature!!!j'adore aussi , je ne connaissais pas la petite histoire<br /> bises Berhed<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> bonjour canelle<br /> alors je partage volontiers avec toi<br /> bises<br /> <br /> <br />
F
<br /> je connaissais ces dentelles mais pas leur origine<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> merci de ta visite fransua<br /> <br /> ravie de t'avoir apporté quelque chose<br /> bien amicalement<br /> <br /> <br />